Ingrédients : 2 personnes
2 petits rognons de veau
1 échalote
1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
2 cuillères à soupe de vinaigre balsamique blanc ou rouge
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
sel poivre
1/2 boule de céleri rave
2 cuillères à soupe de crème de soja
25g de beurre
Eplucher le céleri et le couper en gros cubes.
Faire revenir une échalote ciselée dans une casserole avec un peu de beurre, ajouter les cubes de céleri et recouvrir d'eau. Saler et poivrer.
Laisser cuire à couvert environ 12mn.
Retirer l'eau et ajouter la crème de soja, mixer en purée et réserver.
Mettre l'huile d'olive dans la poèle, y mettre les rognons, les faire saisir environ 4mn de chaque côté, les retirer et réserver.(un peu plus si vous aimez plus cuit et non rosé)
Déglacer la poêle avec le vinaigre balsamique et la moutarde, laisser 2 à 3 mn à feu doux.
Couper les rognons en tranches, le recouvrir d'un peu de crème balsamique et moutarde et servir avec la purée de céleri.