TOURNEDOS ROSSINI AUX CEPES
Le 18 décembre 2009, sur La Table de Sissi




Je suis fan de Cyril Lignac


Je vous recommande ce tournedos rossini par "Cyril Lignac"
Une pure merveille, en ce qui me concerne j'ai évité les cacahuètes, et nous nous sommes régalés, et j'ai servi un seul tournedos.
je l'ai accompagné d'une petite part de gratin dauphinois.


(temps de préparation : 20 minutes, cuisson : 20 minutes)


Ingrédients :

(pour 2 personnes)
4 petits tournedos (2 par personne)
2 tranches de foie gras de canard cru (50 g chacune)

4 beaux cèpes
2 petites courgettes
2 gousses d’ail
1 bouquet de persil
4 cuillères à soupe de cacahuètes
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin


Préparation de la garniture de légumes :

Nettoyez les cèpes en grattant délicatement la peau à l’aide de la lame d’un couteau. Au besoin, si les cèpes sont sales, humectez un torchon et nettoyez les parties souillées sans mettre le champignon dans l’eau.
Coupez le pied afin de vérifier que le cèpe n’est pas véreux.
Découpez ensuite en lamelles assez épaisses.
Faites chauffer une poêle avec un filet d’huile d’olive.
Hachez le persil. Epluchez l’ail et coupez le finement. Mélangez persil et ail pour faire la persillade. Réservez.
Déposez les cèpes dans la poêle à feu vif.
Salez, poivrez.
Lavez les courgettes (pas besoin de les éplucher).
Coupez-les en petits cubes réguliers.
Ajoutez les cubes dans la poêle avec les cèpes.
Ajoutez ensuite la persillade.
Mélangez.
Salez, poivrez.
Ajoutez les cacahuètes et laissez mijoter à feu doux quelques minutes.


Préparation des tournedos Rossini :

Salez et poivrez la viande.
Dans une poêle huilée, faites cuire les 4 tournedos à feu vif.
Tournez les tournedos sur le côté afin de les cuire sur le gras.
La viande doit rester saignante.
Retirez les tournedos de la poêle.
Salez et poivrez les tranches de foie gras et déposez-les dans la poêle utilisée pour les tournedos. Faites les dorer à feu vif.
Pendant ce temps, enlevez la ficelle des tournedos.
Une fois bien dorées, ôtez les tranches de foie gras de la poêle et déposez-les sur une feuille de papier absorbant.
Repassez les tournedos à la poêle pour les réchauffer.
Arrosez-les du jus de graisse de canard dégagé par le foie gras.
Mettez à nouveau les légumes sur le feu.


Dressage :

Dans une assiette, déposez 2 tournedos.
Déposez par-dessus une tranche de foie gras coupée en deux.
Déposez les légumes et un brin de persil pour la déco.
Arrosez à nouveau du jus de la poêle.

C’est prêt, régalez-vous !

 

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